常見問題 | 設爲首頁 | 收藏
中国成人高考网
中国成人高考网

名諾成人高考網

首頁 | 成考資訊 | 成考政策 | 成考指南 | 推薦院校 | 成考心得 | 成考複習 | 成考題庫 | 加盟合作 | 留言咨詢 | 成考網校
直轄市 | 廣東 | 江蘇 | 浙江 | 山東 | 安徽 | 河南 | 湖南 | 湖北 | 江西 | 山西 | 河北 | 福建 | 吉林 | 遼甯 | 四川 |
陝西 | 海南 黑龍江 | 貴州 | 甘肅 | 青海 | 新疆 | 雲南 | 廣西 | 西藏 | 甯夏 | 內蒙古
北京的xl4046,保过班课程已开通    甘肅的dhz2017,课程已开通    东莞的bingyan,课程已开通    北京的186****5919,课程已开通    四川的zxh134*****861,保过班课程已开通    四川的189*****091保过班课程已开通    內蒙古的hanqin1030,保过班课程已开通    福建的wulincheng,保过班课程已开通    雲南的ZHANGXIUHUA,保过班课程已开通    湖北的狂奔的蜗牛,保过班课程已开通    廣東的ljz1501****513,保过班课程已开通    上海的fengyulong,保过班课程已开通    新疆的wq852192087,保过班课程已开通    芜湖的liao12345,保过班课程已开通    清远的sdf02,课程已开通    茂名的zch34569,保过班课程已开通    台州的8419**204,保过班课程已开通    上海的新学员1,课程已开通    成都的柠檬一点甜,保过班课程已开通    合肥的hcw1993,保过班课程已开通    江蘇的ass61,2016年保过班课程已开通    潍坊的humeihong,保过班课程已开通    咸宁的2016009,保过班课程已开通    深圳的290***795,保过班课程已开通    杭州的1709****215,保过班课程已开通    西安的xbn1125,课程已开通    崇州的1337****083,课程已开通    北京的huayuting,保过班课程已开通    南充的159****704 ,保过班课程已开通    昆明的8539492100721,保过班课程已开通    
首頁位置: 首頁 > 成考複習 > 專升本 >大學語文
成人高考招生院校 更多成人高考招生院校
· 2016年成人高考全國各地招生院校彙總
· 華北電力大學2017年成人高考招生簡章
· 北京語言大學2017年成人高考招生簡章
· 中國人民大學2017年成考招生簡章
· 上海理工大學2017年成人高考招生簡章
· 上海師範大學2017年成人高考招生簡章
· 上海外國大學2017年成人高考招生簡章
· 複旦大學2017年成人高考招生簡章

中國成人高考網2018年成考輔導方案(高升專)

成考輔導方案
報名
輔導科目
主講
試聽
報名
地理 周老師 試聽 報名
曆史(高清) 姜老師 試聽 報名
英語(高清) Charlie 試聽 報名
數學(高清理科) 韓老師 試聽 報名
數學(高清文科) 韓老師 試聽 報名
語文(高清) 程老師 試聽 報名
高升本(包過班) 知名老師 試聽 報名
高升專三科(包過班) 知名老師 試聽 報名
語文(高起點) 程老師 試聽 報名
英語(高起點) 蘇老師 試聽 報名

中国成人高考网2018年成考輔導方案(專升本)

成考輔導方案
報名
輔導科目
主講
試聽
報名
學位英語(學位英語語法知識講解) charlie 試聽 報名
學位英語(1000個核心單詞) 蘇老師 試聽 報名
大學語文(高清) 程老師 試聽 報名
高數一(高清) 吳老師 試聽 報名
高數二(高清) 吳老師 試聽 報名
政治(高清) 余老師 試聽 報名
大学英語(高清) Charlie 試聽 報名
專升本三科(包过班) 知名老師 試聽 報名
语文(專升本) 程老師 試聽 報名
英语(專升本) 蘇老師 試聽 報名
會員登錄
用戶名:
密 码:
 
[沒有注冊?立即免費注冊]

2016成人高考教育理论 综合复习八

作者: 发布时间:2016-06-03 09:37:25 点击:12090

一、選擇題

1.人借助于內部言語在頭腦中完成的智力活動方式是( )

A.動作技能

B.智力技能

C.技能

D.練習

2.操作技能的特點是( )

A.物質性、外顯性、展開性

B.物質性、外顯性、簡縮性

C.觀念性、內隱性、簡縮性

D.觀念性、內穩性、展開性

3.在操作技能形成過程中,視覺控制逐漸讓位于動覺控制的階段是( )

A.操作定向

B.操作模仿

C.操作整合

D.操作熟練

4.在智力技能形成過程中,需要把智力活動模式以展開的、外顯的方式予以實施的階段是( )

A.原型定向

B.操作定向

C.原型操作

D.原型內化

5.技能屬于哪個範疇( )

A.心理過程

B.知識

C.個性

D.能力

6.操作技能形成的基本途徑是( )

A.練習

B.感知

C.活動

D.思維

7.視覺控制作用大大降低,不需要視覺專門控制,動覺控制占主導地位是哪一操作技能階段的特點( )

A.操作定向

B.操作模仿

C.操作整合

D.操作熟練

8.智力活動的對象特性是( )

A.物質性

B.展開性

C.觀念性

D.簡縮性

9.學生效仿教師提供的示範操作動作,在頭腦中形成有關操作活動的動覺映像,這是操作技能形成的哪個階段( )

A.操作整合

B.操作模仿

C.操作熟練

D.操作定向

10.學生動作的執行由出聲的外部語言到不出聲的外部語言,再到內部語言的過程是智力技能形成的哪個階段( )

A.原型操作

B.原型定向

C.原型內化

D.操作練習

二、辨析題

1.技能是個體運用已有的知識經驗而形成的動作方式或智力方式。

2.技能是合乎法則的活動方式,與一般的隨意運動無區別。

三、簡答題

1.分析操作技能的特點和形成階段。

2.簡述智力技能的特點和形成階段。

四、論述題

1.如何培養學生的智力技能?

2.如何培養學生的操作技能?

參考答案:

一、選擇題

1.B

2.A

3.C

4.C

5.A

6.A

7.D

8.C

9.B

10.C

二、辨析題

1.錯誤。技能是個體運用已有的知識經驗,通過練習而形成的動作方式或智力方式。

2.錯誤。技能是合乎法則的活動方式,區別于一般的隨意運動。

三、簡答題

1.操作技能的特點:活動對象的物質性;動作進行的外顯性;動作結構的展開性。操作技能的形成大體包括以下四個階段:(1)操作的定向;(2)操作的模仿;(3)操作的整合;(4)操作的熟練。

2.智力技能的特點:智力技能動作對象的觀念性;動作進行的內隱性;動作結構的簡縮性。智力技能的形成大體上經曆了三個階段:(1)原型定向;(2)原型操作;(3)原型內化。

四、論述題

1.(1)確立合理的智力活動原型。智力活動原型的確立過程實質上是把專家頭腦中觀念的內潛的、簡縮的經驗“外化”爲物質的、外顯的、展開的活動模式的過程。建立原型有兩種途徑:分析專家的口語報告;進行“心理模擬”。(2)有效進行分階段練習:激發學習的積極性和主動性;注意原型的完備性、獨立性和概括性;適應培養的階段特征,正確使用言語;注意學生的個別差異。

2.(1)指導學生了解操作技能的完整過程,使學生在頭腦中形成完整的動作表象,建立起操作活動的定向映像,通過表象調節動作。並要求掌握分解的動作要領,防止操作技能學習中出現盲目模仿。(2)爲學生提供典型的操作技能示範,以利于學生的模仿學習。(3)組織有效的練習。組織有效的練習應注意以下幾點:明確練習的目的和要求,增強學習動機;幫助學生掌握正確的練習方法和知識,提高練習的效率;循序漸進,由易到難,先簡後繁;正確掌握練習速度,保汪練習質量;適當安排練習次數和時間;練習方式要多樣化;讓學生每次知道練習結果,及時改進。

 


上一篇:2016成人高考教育理论 综合复习九
下一篇: 2016成人高考教育理论 综合复习七
免责声明:本站文章部分由网友转载提供,本站刊登出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其內容的真实性。任何单位或个人认为通过中国成人高考网包含的內容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向中国成人高考网或服务网站书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,中国成人高考网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权內容。
相關資訊
· 2016成人高考教育理论 综合复习九 2016-06-03 09:38:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习七 2016-06-03 09:36:28
· 2016成人高考教育理论 综合复习六 2016-06-03 09:35:38
· 2016成人高考教育理论 综合复习五 2016-06-03 09:34:34
· 2016成人高考教育理论 综合复习四 2016-06-03 09:32:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习三 2016-06-03 09:31:18
· 2016成人高考教育理论 综合复习二 2016-06-03 09:30:32
· 2016成人高考教育理论 综合复习一 2016-06-03 09:29:39
· 2015年成人高考專升本大學語文模拟试卷8 2015-12-15 10:25:18
· 2015年成人高考專升本大學語文模拟试卷7 2015-12-15 10:23:26
 
?