常見問題 | 設爲首頁 | 收藏
中国成人高考网
中国成人高考网

名諾成人高考網

首頁 | 成考資訊 | 成考政策 | 成考指南 | 推薦院校 | 成考心得 | 成考複習 | 成考題庫 | 加盟合作 | 留言咨詢 | 成考網校
直轄市 | 廣東 | 江蘇 | 浙江 | 山東 | 安徽 | 河南 | 湖南 | 湖北 | 江西 | 山西 | 河北 | 福建 | 吉林 | 遼甯 | 四川 |
陝西 | 海南 黑龍江 | 貴州 | 甘肅 | 青海 | 新疆 | 雲南 | 廣西 | 西藏 | 甯夏 | 內蒙古
北京的xl4046,保过班课程已开通    甘肅的dhz2017,课程已开通    东莞的bingyan,课程已开通    北京的186****5919,课程已开通    四川的zxh134*****861,保过班课程已开通    四川的189*****091保过班课程已开通    內蒙古的hanqin1030,保过班课程已开通    福建的wulincheng,保过班课程已开通    雲南的ZHANGXIUHUA,保过班课程已开通    湖北的狂奔的蜗牛,保过班课程已开通    廣東的ljz1501****513,保过班课程已开通    上海的fengyulong,保过班课程已开通    新疆的wq852192087,保过班课程已开通    芜湖的liao12345,保过班课程已开通    清远的sdf02,课程已开通    茂名的zch34569,保过班课程已开通    台州的8419**204,保过班课程已开通    上海的新学员1,课程已开通    成都的柠檬一点甜,保过班课程已开通    合肥的hcw1993,保过班课程已开通    江蘇的ass61,2016年保过班课程已开通    潍坊的humeihong,保过班课程已开通    咸宁的2016009,保过班课程已开通    深圳的290***795,保过班课程已开通    杭州的1709****215,保过班课程已开通    西安的xbn1125,课程已开通    崇州的1337****083,课程已开通    北京的huayuting,保过班课程已开通    南充的159****704 ,保过班课程已开通    昆明的8539492100721,保过班课程已开通    
首頁位置: 首頁 > 成考複習 > 專升本 >大學語文
成人高考招生院校 更多成人高考招生院校
· 2016年成人高考全國各地招生院校彙總
· 華北電力大學2017年成人高考招生簡章
· 北京語言大學2017年成人高考招生簡章
· 中國人民大學2017年成考招生簡章
· 上海理工大學2017年成人高考招生簡章
· 上海師範大學2017年成人高考招生簡章
· 上海外國大學2017年成人高考招生簡章
· 複旦大學2017年成人高考招生簡章

中國成人高考網2018年成考輔導方案(高升專)

成考輔導方案
報名
輔導科目
主講
試聽
報名
地理 周老師 試聽 報名
曆史(高清) 姜老師 試聽 報名
英語(高清) Charlie 試聽 報名
數學(高清理科) 韓老師 試聽 報名
數學(高清文科) 韓老師 試聽 報名
語文(高清) 程老師 試聽 報名
高升本(包過班) 知名老師 試聽 報名
高升專三科(包過班) 知名老師 試聽 報名
語文(高起點) 程老師 試聽 報名
英語(高起點) 蘇老師 試聽 報名

中国成人高考网2018年成考輔導方案(專升本)

成考輔導方案
報名
輔導科目
主講
試聽
報名
學位英語(學位英語語法知識講解) charlie 試聽 報名
學位英語(1000個核心單詞) 蘇老師 試聽 報名
大學語文(高清) 程老師 試聽 報名
高數一(高清) 吳老師 試聽 報名
高數二(高清) 吳老師 試聽 報名
政治(高清) 余老師 試聽 報名
大学英語(高清) Charlie 試聽 報名
專升本三科(包过班) 知名老師 試聽 報名
语文(專升本) 程老師 試聽 報名
英语(專升本) 蘇老師 試聽 報名
會員登錄
用戶名:
密 码:
 
[沒有注冊?立即免費注冊]

2016成人高考教育理论 综合复习一

作者: 发布时间:2016-06-03 09:29:39 点击:12392

 1.人的心理包括哪两部分( )

  A.認識過程與意志過程

  B.意志過程與情感過程

  C.心理過程與個性心理

  D.認識過程與情感過程

  2.人的个性心理的结构成分主要包括( )

  A.認識、情感和意志過程

  B.感覺、知覺、記憶、思維、想象

  C.能力、氣質和性格

  D.個性傾向、個性心理特征

  3.个性心理特征的结构成分主要包括( )

  A.認識、情感和意志

  B.感知、記憶、思維、想象

  C.能力、氣質和性格

  D.需要、動機、興趣、愛好

  4.下列哪一选项必属于第二信号系统的条件反射( )

  A.望而生畏

  B.談梅生津

  C.望梅止渴

  D.嘗梅生津

  5.植物和单细胞动物反映形式是( )

  A.反映

  B.感應性

  C.感受性

  D.知覺

  6.从动物的心理演化到人的心理,具有决定意义的条件是( )

  A.語言

  B.制造工具

  C.勞動

  D.直立行走

  7.下列哪一个选项属于条件反射( )

  A.眨眼反射

  B.吮吸反射

  C.防禦反射

  D.信號反射

  8.物质之间相互作用留下痕迹的过程称之为( )

  A.反映

  B.感受性

  C.意識

  D.感應性

  9.人脑对客观事物的属性及其规律的反映称之为( )

  A.情感過程

  B.認識過程

  C.意志過程

  D.個性

  10.“谈虎色变”属于哪类反射活动( )

  A.無條件反射

  B.非條件反射

  C.第二信號系統的條件反射

  D.第一信號系統的條件反射

  二、辨析題

  1.心理學是研究心理現象的科學。

  2.望梅止渴、談虎色變這類反射活動屬于無條件反射。

  三、簡答題

  1.試分析心理學研究的對象和範圍。

  2.簡述心理學科的任務。

  3.什麽是意識?意識有哪些特點?

  4.什麽是個性心理特征?其包括哪些結構成分。

參考答案:

  一、選擇題

  1.C

  2.D

  3.C

  4.B

  5.B

  6.C

  7.D

  8.A

  9.B

  10.C

  二、辨析題

  1.錯誤。心理學是研究心理現象及其規律的科學。

  2.條件反射是指在無條件反射基礎上,經過後天學習和訓練建立起來的反射活動。如望梅止渴、談虎色變等都屬于條件反射活動。

  三、簡答題

  1.心理學是研究人的心理現象(心理活動)的發生、發展規律的科學。心理現象主要包括心理過程和個性心理。這是既有區別又有聯系的兩個方面。(1)心理過程包括認識過程,情緒、情感過程和意志過程;(2)個性包括個性心理動力(或稱個性傾向性)和個性心理特征(能力、氣質、性格)。

  2.心理學科的基本任務是了解、掌握人的心理與行爲活動的規律,並爲有效地指導、控制和調節人的心理與行爲提供依據。具體任務包括以下三個方面:(1)探討人類心理活動的積極性規律,促進和維持學生的學習動機;(2)探討人類認知活動的規律,爲知識掌握、技能形成和能力培養提供依據;(3)探討人類情意活動和性格形成的規律,爲健康人格的培養提供依據。

  3.意識是心理的高級的、完整的形式,它是人在勞動中,和語言一起發生和發展起來的、人所獨有的、憑借語言實現的心理反映。

  意識的基本特征是:(1)自覺性——先有正確的動機、明確的目標、周密的計劃、具體的方法和手段,然後再行動。(2)能動性——人不是消極被動的反映,而是積極的、主動的反映,有意識的、主動的調節和支配實踐活動。(3)社會曆史制約性——社會意識與個體意識的發生、發展、變化等都受社會因素制約與影響。(4)第二信號與抽象邏輯思維活動特點。

  4.人的個性心理特征是在心理過程的基礎上形成和發展起來的;在個人身上在心理過程中經常表現出來的、獨特的、穩定的心理特性。其結構成分主要包括能力特征、氣質特征、性格特征等。


上一篇:2016成人高考教育理论 综合复习二
下一篇:2015年成人高考專升本大學語文模拟试卷8
免责声明:本站文章部分由网友转载提供,本站刊登出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其內容的真实性。任何单位或个人认为通过中国成人高考网包含的內容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向中国成人高考网或服务网站书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,中国成人高考网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权內容。
相關資訊
· 2016成人高考教育理论 综合复习九 2016-06-03 09:38:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习八 2016-06-03 09:37:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习七 2016-06-03 09:36:28
· 2016成人高考教育理论 综合复习六 2016-06-03 09:35:38
· 2016成人高考教育理论 综合复习五 2016-06-03 09:34:34
· 2016成人高考教育理论 综合复习四 2016-06-03 09:32:25
· 2016成人高考教育理论 综合复习三 2016-06-03 09:31:18
· 2016成人高考教育理论 综合复习二 2016-06-03 09:30:32
· 2015年成人高考專升本大學語文模拟试卷8 2015-12-15 10:25:18
· 2015年成人高考專升本大學語文模拟试卷7 2015-12-15 10:23:26
 
?